Icône menu Menu

Neiges Etoilées - Festival International de Gastronomie

CHÂTEL

Pour cette nouvelle édition, la station accueillera un parrain prestigieux : Yoann CONTE, deux étoiles au Guide Michelin et chef "hors pair" pour le Gault et Millau. Son plat emblématique est à base de Féra du Lac.

Nous aurons le plaisir d'accueillir à ses côtés les chefs :

- Lionel Rodriguez, 1 étoile au Guide Michelin, il est aux commandes du Palace des 3 Couronnes à Vevey (Suisse). Il a une tendresse toute particulière pour les poissons du lac qu'il cuisine "en terre et mer" avec des produits locaux.

- Eric Prowalski, chef aux Trésoms d'Annecy, il a reçu le prix très convoité "Prix de la mer" par Marc Esquerré.

- Jean-François Vasseur, chef au Jiva Hill situé à Saint Genis Pouilly, son plat préféré : l'omble chevalier qu'il travaille en filet.

- Patrice Vander, le Royal en Héritage. Pour ses 110 ans, l'Hôtel Royal à Evian souhaite plus que jamais faire référence "aux plats de légende" de cet unique palace côté Français. Patrick Vander a décroché son étoile il y a 2 ans, notamment pour la qualité de son travail des poissons.

- Vincent Millet : natif d'Annecy, d'un père originaire de Duingt, il est un passionné d'activités outdoor, une passion qui influence sa cuisine qu'il fait évoluer au fil des saisons dans le plus grand respect des produits du terroir Savoyard qu'il affectionne.

- Vincent Favre-Felix : passé par les cuisines du grand Chef Marc Veyrat, il reste avant tout un chef indépendant à la volonté forte ! Ce passionné de nature sait parfaitement où il veut aller.


Au programme du festival : des démonstrations et cours de cuisine, challenge culinaire des écoles de cuisine et arts de la table, challenge des élus, le petit déjeuner givré, marché avec les producteurs locaux, soirée des étoiles…

Détails du programme ci-dessous.

Dates d'ouvertures :
Du mercredi 5 au vendredi 7 février 2020.

Neiges Etoilées - Festival International de Gastronomie

Le site en images

Adresse :
Place de l'église
Route de Thonon
74390 CHÂTEL

Tél. : 04 50 73 22 44